20 May 2012

AGUS SUHENDI: Facebooker Lucu

AGUS SUHENDI: Facebooker Lucu: Kelakuan Para Facebooker Lucu Ini dia kelakuan para facebook yang kadang-kadang bikin kita tersenyum.. 1. Kronologi Jatuh...

AGUS SUHENDI: MP3EI Dan Zona Waktu Indonesia.

AGUS SUHENDI: MP3EI Dan Zona Waktu Indonesia.: MP3EI Dan Zona Waktu Indonesia. MP3EI Transformasi ekonomi dan Penyatuan Zona Waktu Indonesia .   MP3EI MP3EI acuan bagi bada...

AGUS SUHENDI: Smile you don't cry

AGUS SUHENDI: Smile you don't cry: Smile you don't cry Sule Sutisna Lagu ini antik, entah apa maksudnya karena pake bahasa inggris yang artinya  ngak jelas..... s...

19 May 2012

MP3EI Dan Zona Waktu Indonesia.


MP3EI Dan Zona Waktu Indonesia.
MP3EI Transformasi ekonomi dan Penyatuan Zona Waktu Indonesia.

 

MP3EI
MP3EI acuan bagi badan usaha dalam menanamkan modal di Indonesia.


Banyaknya produk barang dan jasa impor  yang masuk ke Indonesia menjadikan Indonesia  sebagai Technology adopter yaitu negara yang mengandalkan dan menggantungkan teknologi dari negara maju. Kita lebih banyak mengekspor sumberdaya alam dalam wujud bahan mentah. Setelah diolah dengan nilai tambah yang jauh lebih tinggi, produk-produk tersebut dijual kembali ke negara kita.

Berdasarkan data dari Indonesian Islamic Business Forum (IlBF) pada Tahun 2011, bahwa sekitar 92% produk teknologi yang kita pakai adalah buatan asing. Dibidang farmasi dan tekstil, 80% pasar tersebut juga dikuasai asing. Di bidang obat, sekitar 96% bahan baku obat diimpor. Begitu juga untuk bidang kesehatan, sekitar 90% teknologi kedokteran dan kesehatan berasal dari impor.
Pengalaman berbagai negara maju menunjukkan bawah inovasi yang berbasis pada produk litbang akan memberi dampak langsung pada peningkatan produktivitas yang berkelanjutan yang pada akhirnya dapat mempercepat pertumbuhan ekonomi suatu bangsa.

Hasil survei LlPI pada industri manufaktur Tahun 2009 menunjukkan bahwa perusahaan yang melakukan sendiri kegiatan inovasinya sebesar 84%; perusahaan yang melakukan kerjasama dengan pihak lain dalam berinovasi produk sebesar 10.53%, dan 7.4% inovasi proses. Selebihnya adalah perusahaan yang mempercayakan pengembangan inovasinya kepada pihak lain.
Inovasi  akan terus tumbuh dan berkembang jika dibangun dalam suatu sistem yang kita sebut dengan Sistem Inovasi Nasional (SINas) pada level nasional dan Sistem Inovasi Daerah (SIDa) pada level daerah.

Filosofi dari suatu sistem inovasi adalah terbentuknya jejaring atau interaksi dan sinergi antar aktor inovasi (Academision, Goverment, dan business) untuk menghasilkan produk inovasi.
Interaksi dan sinergi antar aktor inovasi dapat terbangun, melalui komitmen untuk meredam ego sektoral, merubah mindset masing-masing aktor agar jaring-jaring inovasi dapat terurai dan tertata rapih untuk secara bersama bersinergi, sehingga inovasi dapat tumbuh dengan lebih cepat dan menjadi bagian dari kehidupan bangsa indonesia.

Dari fenomena tersebut dapat  ditarik hikmahnya bahwa
(1) Sesungguhnya masyarakat mengharapkan inovasi anak bangsa untuk dapat berkembang dan tidak tergantung pada inovasi bangsa lain;
(2)  Memberi tantangan bagi aktor inovasi untuk merespons harapan masyarakat, dan
(3) Perlunya masifikasi media hasil-hasil litbang yang bisa dikembangkan menjadi sebuah produk yang inovatif.

Berkaitan dengan hal tersebut, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Hatta Rajasa, mengatakan Inovasi merupakan kata kunci untuk menghadapi era globalisasi yang ditandai dengan persaingan ketat dan arus informasi yang pesat dalam semua sektor bahwa Indonesia memerlukan suatu transformasi ekonomi berupa percepatan dan perluasan pembangunan ekonomi. Untuk itu, pemerintah mengeluarkan Masterplan Percepatan dan Perluasan Pembangunan Ekonomi Indonesia (MP3EI) yang didasari semangat not business as usual yang melibatkan seluruh stakeholder. MP3EI merupakan arahan strategis dalam percepatan dan perluasan pembangunan ekonomi Indonesia untuk periode 15 (lima belas) tahun terhitung sejak tahun 2011 sampai dengan tahun 2025 dalam rangka pelaksanaan Rencana Pembangunan Jangka Panjang Nasional 2005 – 2025


Fungsi MP3EI:
a. acuan bagi menteri dan pimpinan lembaga pemerintah nonkementerian untuk menetapkan kebijakan sektoral dalam rangka pelaksanaan percepatan dan perluasan  pembangunan ekonomi Indonesia di bidang tugas masing-masing, yang dituangkan dalam dokumen rencana strategis masing-masing kementerian/lembaga pemerintah nonkementerian sebagai bagian dari dokumen perencanaan pembangunan; dan
b. acuan untuk penyusunan kebijakan percepatan dan perluasan pembangunan ekonomi Indonesia pada tingkat provinsi dan kabupaten/kota terkait.
MP3EI dapat menjadi acuan bagi badan usaha dalam menanamkan modal di Indonesia sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.

Integrasi Tiga Elemen MP3EI
Strategi pelaksanaan MP3EI dilakukan dengan mengintegrasikan 3 (tiga) elemen utama yaitu:
(1) mengembangkan potensi ekonomi wilayah di 6 (enam) Koridor Ekonomi;
(2) memperkuat konektivitas nasional:
(3) memperkuat kemampuan SDM dan Iptek nasional.

"Fokus utamanya peningkatan nilai tambah, mengintegrasikan pendekatan sektoral dan regional serta memfasilitasi percepatan investasi swasta sesuai kebutuhannya,"

Proyek MP3EI yang telah divalidasi Rp490,72 triliun, lebih dari separuh dari target.
Nilai proyek Masterplan Percepatan dan Perluasan Pembangunan Ekonomi Indonesia (MP3EI) yang telah divalidasi hingga Maret 2012 mencapai Rp490,72 triliun, lebih dari separuh dari target tahun ini, Rp600 triliun. Angka tersebut merupakan investasi dari 89 proyek MP3EI yang akan dimulai tahun 2012. Ke 89 proyek tersebut terdiri dari 39 proyek infrastuktur senilai Rp195,9 triliun dan 50 proyek sektorriil senilai Rp294,78 triliun
Sedikitnya tiga regulasi yang menghambat realisasi proyek, pengadaan lahan masih menjadi hambatan terbesar terakselerasinya proyek MP3EI saat ini.

Enam Koridor Pembangunan Ekonomi Indonesia.
Pembangunan koridor ekonomi di Indonesia untuk mencapai visi Indonesia tahun 2025. ditetapkan 6 (enam) koridor ekonomi seperti yang tergambar pada peta Senagai berikut :


Tema pembangunan masing-masing koridor ekonomi dalam percepatan dan perluasan pembangunan ekonomi adalah sebagai berikut:

1. Koridor Ekonomi Sumatera memiliki tema pembangunan sebagai Sentra Produksi dan Pengolahan Hasil Bumi dan Lumbung Energi Nasional;
2.Koridor Ekonomi Jawa memiliki tema pembangunan sebagai Pendorong Industri dan Jasa Nasional;
3.Koridor Ekonomi Kalimantan memiliki tema pembangunan sebagai Pusat Produksi dan Pengolahan Hasil Tambang & Lumbung Energi Nasional;
4.Koridor Ekonomi Sulawesi memiliki tema pembangunan sebagai Pusat Produksi dan Pengolahan Hasil Pertanian, Perkebunan, Perikanan, Migas dan Pertambangan Nasional;
5.Koridor Ekonomi Bali - Nusa Tenggara memiliki tema pembangunan sebagai Pintu Gerbang Pariwisata dan Pendukung Pangan Nasional;
6.Koridor Ekonomi Papua - Kepulauan Maluku memiliki tema pembangunan sebagai Pusat Pengembangan Pangan, Perikanan, Energi, dan Pertambangan Nasional.



Zona Waktu Indonesia
Penyatuan Zona Waktu Diperkirakan Mulai Tahun Ini Pada Kuartal IV 2012

Penyatuan zona waktu merupakan saran dari  MP3EI, hal itu akan menghasilkan efisiensi dan efektivitas antara wilayah barat dan timur. Karena, selama ini antara kedua wilayah tersebut ada perbedaan waktu dua jam. Langkah ini akan mempercepat pertumbuhan ekonomi di Indonesia karena aktivitas ekonomi bisa dilakukan lebih dini setiap harinya

Indonesia akan menggunakan Greenwich Mean Time + 8 atau sama seperti Waktu Indonesia Bagian Tengah. Pembagian tiga wilayah, yakni waktu Indonesia barat (WIB), waktu Indonesia tengah (Wita), dan waktu Indonesia timur (WIT), tidak dipakai lagi Ini berarti, nantinya, tak akan ada perbedaan waktu antara Indonesia dengan negara tetangga seperti Singapura dan Malaysia, yakni satu jam lebih cepat dari WIB. . Dengan penerapan zona waktu itu diharapkan akan memberikan keunggulan waktu yang lebih efisien serta penghematan anggaran hingga triliunan rupiah. Kebijakan ini akan meningkatkan efisiensi dan efektivitas di segala aspek.

Sebagaimana diketahui, Indonesia terbagi atas tiga zona waktu, di antaranya Waktu Indonesia bagian Barat (GMT+7 jam) yang mencakup wilayah Sumatera, Jawa, Kalimantan Barat, dan Kalimantan Tengah. Lalu Waktu Indonesia Tengah (GMT+8 jam) meliputi wilayah Sulawesi, Bali, Nusa Tenggara, Kalimantan Selatan, dan Kalimantan Timur. Dan Waktu Indonesia bagian Timur (GMT+9 jam) meliputi wilayah Maluku dan Papua. Jika penyatuan zona waktu terealisasi dan Wita menjadi acuan.

Manfaat Penyatuan Zona Waktu
Penyatuan zona waktu dengan penerapan zona waktu GMT+8, maka semua pengaturan waktu di wilayah barat dan timur harus menyesuaikan dengan waktu Indonesia bagian tengah, maka waktu Indonesia akan sama dengan Singapura, Hongkong, Kuala Lumpur, Perth, dan Beijing. Dampak positif menurut pemerintah bila kebijakan ini berhasil. Misalnya, pelaku usaha di wilayah timur Indonesia bisa masuk ke jam transaksi yang sama untuk melakukan transaksi perdagangan dengan wilayah lain di Indonesia. Karena tadinya wilayah Indonesia Timur berbeda dua jam dengan wilayah barat dan satu jam dengan wilayah tengah Indonesia.Bakal tersedia ruang transaksi yang lebih lebar bagi sekitar 50 juta masyarakat di kawasan tengah dan timur untuk bertransaksi dengan masyarakat di wilayah barat.

Perhitungan pemerintah, penyatuan zona juga waktu bisa mengangkat 20 persen Produk Domestik Bruto. Pada sektor perbankan juga terjadi peningkatan, perhitungan pemerintah menunjukkan, bila dalam tiga jam penyaluran kredit bisa mencapai Rp 100 miliar, maka jika ada penambahan jam transaksi karena penyesuaian waktu, jumlah kredit yang tersalurkan pun bisa makin besar.
Selebihnya, penyatuan zona waktu mampu mendongkrak transaksi harian Bursa Efek Jakarta lantaran melonjaknya volume dan jumlah transaksi harian. Mengapa demikian? Pasalnya, terjadi peralihan orientasi transaksi yang sebelumnya ke bursa Filipina, Australia, dan Singapura ke BEJ. Selanjutnya, usaha sekuritas pun tumbuh di wilayah timur.

Salah satu manfaat penyatuan zona waktu adalah perdagangan di Bursa Efek Indonesia dan Bursa Komoditi Berjangka Indonesia akan lebih cepat dibuka dibandingkan dengan Singapura dan Malaysia."Ini diharapkan akan menambah transaksi perdagangan Rp 500 miliar sehari atau Rp 20 triliun dalam setahun.

Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian memperkirakan penyatuan zona waktu nasional bisa dilaksanakan pada kuartal keempat tahun ini. Deputi Menko Perekonomian Bidang Pembangunan dan Infrastruktur Luky Eko Wuryanto mengatakan pelaksanaan penyatuan zona waktu harus dilakukan ketika transaksi perdagangan tidak terlalu banyak dan mempertimbangkan implikasinya terhadap transaksi uang.

Menurut Edib Muslim, Kadiv Humas dan Promosi KP3EI (Komite Percepatan dan Perluasan Pembangunan Ekonomi Indonesia) dengan sederet alasan itulah, Hatta Rajasa ingin penyatuan zona waktu secepatnya diimplementasikan. Bahkan, pemerintah menargetkan bisa dimulai 17 Agustus nanti. ”Harapan kita, Pak Hatta juga mengharapkan lebih cepat lebih bagus. Karena bisa mem-bouncing ekonomi kita yang sebentar lagi tertekan karena BBM dan sebagainya. Kalau ini bisa mengangkat produktivitas nasional kenapa tidak?”

Sumber :



18 May 2012

Facebooker Lucu


Kelakuan Para Facebooker Lucu



Ini dia kelakuan para facebook yang kadang-kadang bikin kita tersenyum..

1. Kronologi Jatuhnya Pesawat Sukhoi


Kita mengetahui bahwa jatuhnya shukoi terjadi pada saat demo pesawat tersebut yang ke dua, seluruh lapisan masyarakat bertanya – tanya tentang penyebab jatuhnya pesawat Sukhoi Superjet 100 di kawasan Gunung Salak, Bogor.
Kronologi Jatuhnya Pesawat Sukhoi
Ø  14.00 WIB
Pesawat take off ke Pelabuhan Ratu, misi sebagaimana disebutkan PT Trimarga Rekatama, yaitu joy flight. Kemudian pesawat itu kembali ke Bandara Halim Perdanakusumah.
Ø  14.12 WIB
Take off kembali
Ø  14.33 WIB
Pesawat kehilangan kontak
Ø  Setelah hilang kontak pada sekitar pukul 15.30 WIB , kini pesawat Sukhoi SSJ 100 ditemukan dalam keadaan hancur di tebing Gunung Salak.
Ø  Pesawat Sukhoi SSJ 100 ditemukan melalui pantauan udara dari ketinggian 5.500 kaki, oleh Heli yang menyisir diwilayah Gunung Salak, sekitar pukul 9.20 WIB, Kamis ( 10/5/12 ).

Setelah kejadian itu pihak Rusia menyalahkan Indonesia, Rusia beranggapan Indonesia tidak memberikan informasi yang transparan dan akurat. Pihak Indonesia bertanya informasi yang mana yang disebut tidak transparan dan tidak akurat. Pihak Rusia menjawab : Kenapa tidak diinformasikan bahwa di Indonesia ada salak segede gunung? Indonesia…..?


2. Petunjuk Cara Melatih Mata Dan Cara Melatih Membaca.


Bagaimana cara melatih mata sekaligus melatih membaca secara praktis dan bersamaan, sehingga kemampuan membaca dan melihat lebih baik dari sebelumnya. Cara melatih mata dan membaca, ikuti petunjuknya sebagai berikut :
1. Aku pengen ngomong sama kamu… Baca no 5
2. Mmm..tapi … Gimana ngomongnya ya? Baca no 8
3. Penasaran ya? Baca no 9
4. Dari pada bingung baca aja no 15
5. Aku ngak berani ngomong nich? Liat no 17
6. Aku ingin ngomong sekarang tp liat no 16
7. Aku bakal ngomong tapi baca dulu no 2
8. Yang ingin aku sampein tuch bener-bener simple, makanya baca no 4
9. Ngak usah deg-degan gitu, sederhana, segampang membaca no 18
10. Belum juga… baca no 19 dulu
11. Mulai cape ya? Sabar baca no 13
12. Sebenarnya aku ingin ngomong kalau kamu udah baca no 3
13. Tinggal dikit lagi baca no 20
14. Duh… cape, baca 21
15. Dah mulai pusing … baca no 6
16. Masih belum ngerti ya? Baca no 12
17. Ah malu baca no 7
18. Aku ngak tahu kamu bakal ngerti apa enggak tolong tapi baca no 10
19. Kalau gitu Baca deh no 11 dengan tenang
20. Sekarang baru aku ngomong baca no 14
21. Kalau ngak jadi juga ngomong mata jadi pusing.

Sudah……?


Selamat …..ea…… anda sudah pinter baca?



3. Perampok Dan Janda.


Segerombolan perampok masuk kerumah janda kaya, sang janda dan pembantunya di ikat dikamar tidur. Semua perabotan, benda berharga dan unang dikuras habis, diambil sama gerombolan perampok itu. Sebelum gerombolan itu kabur, si janda kaya pemilik rumah sempat bertanya sama pimpinan rampok dengan nada sengit, “ 


Kenapa semua ngak sekalian saja perkosa aku?” Si pimpinan perampok terhenti langkahnya dan menjawab “ Ah… ngak …ah Bu, gini-gini juga kami semua nih masih punya rasa malu, keduanya kami semua masih takut sama yang namanya dosa”.  
apih

4. Aku Dan KPK



5. Presiden Suharto Dan BBM.



Sumber :

17 May 2012

Smile you don't cry


Smile you don't cry

Sule Sutisna

Lagu ini antik, entah apa maksudnya karena pake bahasa inggris yang artinya  ngak jelas..... silahkan disimak :


Smile you don't cry


You want to say goodbye
I want to holiday
I give you food capcay
After dont cry

Try to look at the sky
Nothing to puyunghay
I want to you cingcay
Don't finish i ngacay

bridge :
I want you and me, always together.
Always together, i want you and me.
You dont running, me and the cry....

Reff :
For you.... i and the sky.
Nothing the wind of change, because i love you so much.
oh.. my love, my darling...
I too i love you...

Smile, you don't cry...
Smile, you don't cry...
Smile, you don't cry...



Simak juga videonya..........


Smile you don't cry 



Sumber :



14 May 2012

Free ooVoo Video Chat

ooVoo



ooVoo

ooVoo aplikasi yang dapat anda terhubung dengan siapa saja, kapan saja, dengan panggilan video, pesan video, panggilan telepon, teks dan banyak lagi. Free aplikasi video chat konferensi ooVoo berkualitas tinggi dan dapat berbicara langsung  tatap muka dengan sampai 6 orang sekaligus.


Free ooVoo Video Chat.




Video Chat
Free perangkat lunak chatting video ooVoo dapat digunakan untuk PC, Mac, smartphone atau tablet dan video chat dalam kualitas HD 12:59, atau video chat secara gratis dengan sampai 12 orang sekaligus! Anda juga dapat menggunakan ooVoo untuk chatting dengan teman dengan pesan instan dari PC atau Mobile. 

Sangat mudah, menyenangkan dan cara terbaik untuk bertemu orang baru online untuk chatting dengan menggunakan webcam atau ponsel. Lihat teman Anda di ponsel mereka, komputer atau web, atau bertemu orang baru ke panggilan video pada direktori ooVoo kami atau di Facebook. Dengan ooVoo Anda dapat memiliki HD chatting kualitas cepat webcam dengan siapa pun, secara gratis.

ooVoo Video Fitur:
Ø  Video kelompok gratis panggilan dengan sampai 12 orang
Ø  Kualitas HD gratis chat webcam
Ø  Merekam dan mengirim pesan video
Ø  Merekam dan meng-upload ke YouTube panggilan
Ø  Mengirim pesan instan ke kontak Anda pada ooVoo dan Facebook
Ø  Mengatur ruang chatting web gratis




Sumber :

Ad Adware Aplikasi Untuk Atasi Adware Dan Spyware.


Ad Adware Aplikasi Untuk Atasi Adware Dan Spyware.


Adware

Adware, adalah iklan yang didukung perangkat lunak atau setiap paket perangkat lunak yang secara otomatis membuat iklan. Iklan ini bisa dalam bentuk pop-up, Anda akan melihat jendela peringatan (pop-up windows)  . Script yang ditulis pada suatu halaman web memungkinkan adware untuk berjalan sendiri (autorun applications) yang akan muncul pada saat kita surfing di suatu situs tertentu atau sedang menjalankan aplikasi .

Tujuan Adware adalah untuk menghasilkan pendapatan bagi penulisnya. Adware, dengan sendirinya, tidak berbahaya, namun, beberapa adware mungkin datang dengan spyware terpadu seperti keyloggers dan perangkat lunak privasi-invasif lain. Biasanya adware sangat gampang untuk di nonaktifkan, tapi tidak dengan varian adware yang memiliki suatu teknik anti-removal dan ini biasanya sangat mengganggu

Ada beberapa cara  atau tips untuk menanggulanginya yang bisa anda aplikasikan kedalam sistem operasi komputer anda sbb:
Ø  Jalankan program anti-spyware dan anti-adware yang terkini (updated).
Ø  Hidupkan opsi ‘immunization’ pada software anti-spyware dan anti-adware yang anda gunakan.
Ø  Pastikan browser yang sering anda gunakan, email client software, dan sistem operasi komputer anda terinstal dengan baik bersama auto-update.
Ø  Hidupkan opsi ‘Firewalls’ ketika melakukan browsing.
Ø  Gunakanlah plugin security options yang telah direkomendasikan oleh browser anda.


Spyware

Spyware adalah program yang dapat merekam secara rahasia segala aktivitas online anda, seperti merekam cookies atau registry. Data yang sudah terekam akan dikirim atau dijual kepada perusahaan atau perorangan yang akan mengirim iklan atau menyebarkan virus

Ada beberapa cara  atau tips untuk menanggulanginya sbb:

Ø  Scan komputer anda secara rutin dengan anti-spyware program dan anti-virus yang terkini (updated).
Ø  Lengkapi browser anda dengan fitur-fitur keamanan yang tersedia.
Ø  Sebaiknya aktifkan auto-update semua program yang anda miliki.
Ø  Jangan klik OK atau SUBMIT/CANCEL pada pop-up windows yang muncul, langsung tutup saja dengan tombol Close. Karena sekali anda melakukan ini, maka akan muncul beberapa pop-up windows lainnya secara bertubi-tubi.





Sumber :

07 May 2012

Milik Indonesia Yang Diklaim Warga Negara Asing Dan Negara Lain


Milik Indonesia Yang Diklaim Warga Negara Asing Dan Negara Lain
Diklaim Malaysia.
Negara yang paling dekat dengan Indonesia, Negara tetangga serumpun Malaysia setidaknya mengklaim 25 macam milik Indonesia seperti dibawah ini :





1.   Pulau Jemur Riau

2.   Pulau Sipadan dan Ligitan


3.   Pulau Ambalat

4.   Naskah Kuno dari Riau oleh Pemerintah Malaysia


5.   Naskah Kuno dari Sumatera Barat oleh Pemerintah Malaysia


6.   Naskah Kuno dari Sulawesi Selatan oleh Pemerintah Malaysia


7.   Naskah Kuno dari Sulawesi Tenggara oleh Pemerintah Malaysia


8.   Rendang dari Sumatera Barat oleh Oknum WN Malaysia


9.   Lagu Rasa Sayang Sayange dari Maluku oleh Pemerintah Malaysia


10.        Tari Reog Ponorogo dari Jawa Timur oleh Pemerintah Malaysia


11.        Lagu Soleram dari Riau oleh Pemerintah Malaysia


12.        Lagu Injit-injit Semut dari Jambi oleh Pemerintah Malaysia


13.        Alat Musik Gamelan dari Jawa oleh Pemerintah Malaysia


14.        Tari Kuda Lumping dari Jawa Timur oleh Pemerintah Malaysia


15.        Tari Piring dari Sumatera Barat oleh Pemerintah Malaysia


16.        Lagu Kakak Tua dari Maluku oleh Pemerintah Malaysia


17.        Lagu Anak Kambing Saya dari Nusa Tenggara oleh Pemerintah Malaysia


18.        Motif Batik Parang dari Yogyakarta oleh Pemerintah Malaysia


19.        Badik Tumbuk Lada oleh Pemerintah Malaysia


20.        Musik Indang Sungai Garinggiang dari Sumatera Barat oleh Malaysia


21.        Kain Ulos oleh Malaysia


22.        Alat Musik Angklung oleh Pemerintah Malaysia


23.        Lagu Jali-Jali oleh Pemerintah Malaysia


24.        Tari Pendet dari Bali oleh Pemerintah Malaysia


25.         Keris dari Jawa oleh Pemerintah Malaysia





Diklaim Australia.
 Pulau chrismas.

Pulau Natal adalah sebuah wilayah luar negeri Australia yang terdiri dari 1 Pulau. Pulau ini terletak di dekat Pulau Jawa, tepatnya di sebelah barat daya Pulau Jawa. Iklimnya merupakan iklim tropis.
Pulau Christmas yang merupakan wilayah dari Australia di Samudera Hindia terletak 2.600 kilometer (1.600 mil) dari arah barat laut kota Perth, Australia Barat, 500 km (310 mil) dari arah selatan Jakarta,Indonesia dan 975 km (606 mil) dari Pulau Cocos (Keeling).
Pulau Chrismas atau pulau natal ini dahulu dihuni oleh bangsa Melayu (Indonesia) namun Inggris seperti halnya Australia juga, menjadikan penduduk asli pulau ini terpinggirkan dan menjadi orang kedua di tanahnya sendiri, seperti halnya kaum aborigin di Australia. Selain bangsa Melayu, bangsa Tionghoa juga banyak terdapat di Pulau ini. Dahulu mereka didatangkan dari Malaysia dan Singapura sebagai pekerja tambang fosfat (guano).
Pulau Christmas ini berfungsi untuk menahan para imigran gelap yang mencoba memasuki Australia secara gelap.Pulau ini ternyata menjadi surga bagi Australia, dari sisi komersial pulau ini juga patut dibanggakan Australia dari sektor Parawisata. Wisatawan yang berkunjung. pada umumnya menyukai suasana alam pantai yang eksotis. Hutan pedalamannya juga indah. Di sana banyak ditemukan kolam dan air terjun dan sabana yang terhampar menuju tepi pantai. Indah sekali.
Selain itu, tentu saja kelebihan lainnya adalah arena perjudian klas wahid dunia. Kabarnya mengalahkan fasilitas yang kita lihat di Macao dan Genting Malaysia. Mungkin setara dengan lokasi Casino terbaik di Asia saat ini di Singapore.



 Pulau chrismas oleh Pemerintah Australia

Pulau Chriismas



Diklaim korporasi asing, oknum warga negara asing dan negara lain.

Berikut ini adalah  milik Indonesia berupa artefak, naskah, budaya, hasil karya dan pulau yang diduga dicuri, dipatenkan, diklaim, dan ataupun n dieksploitasi secara komersial oleh korporasi asing, oknum warga negara asing, ataupun negara lain sebagai berikut :

1. Pulau chrismas oleh Pemerintah Autralia


2. Pulau Jemur Riau oleh Pemerintah Malaysia
3. Pulau Sipadan oleh Pemerintah Malaysia
4. Pulau Ligitan oleh Pemerintah Malaysia
5. Pulau Ambalat oleh Pemerintah Malaysia
6. Batik dari Jawa oleh Adidas


7. Naskah Kuno dari Riau oleh Pemerintah Malaysia
8. Naskah Kuno dari Sumatera Barat oleh Pemerintah Malaysia
9. Naskah Kuno dari Sulawesi Selatan oleh Pemerintah Malaysia
10.    Naskah Kuno dari Sulawesi Tenggara oleh Pemerintah Malaysia
11.    Rendang dari Sumatera Barat oleh Oknum WN Malaysia
12.    Sambal Bajak dari Jawa Tengah oleh Oknum WN Belanda


13.    Sambal Petai dari Riau oleh Oknum WN Belanda


14.    Sambal Nanas dari Riau oleh Oknum WN Belanda


15.    Tempe dari Jawa oleh Beberapa Perusahaan Asing


16.    Lagu Rasa Sayang Sayange dari Maluku oleh Pemerintah Malaysia
17.    Tari Reog Ponorogo dari Jawa Timur oleh Pemerintah Malaysia
18.    Lagu Soleram dari Riau oleh Pemerintah Malaysia
19.    Lagu Injit-injit Semut dari Jambi oleh Pemerintah Malaysia
20.    Alat Musik Gamelan dari Jawa oleh Pemerintah Malaysia
21.    Tari Kuda Lumping dari Jawa Timur oleh Pemerintah Malaysia
22.    Tari Piring dari Sumatera Barat oleh Pemerintah Malaysia
23.    Lagu Kakak Tua dari Maluku oleh Pemerintah Malaysia
24.    Lagu Anak Kambing Saya dari Nusa Tenggara oleh Pemerintah Malaysia
25.    Kursi Taman Dengan Ornamen Ukir Khas Jepara dari Jawa Tengah oleh Oknum WN Perancis

26.    Pigura Dengan Ornamen Ukir Khas Jepara dari Jawa Tengah oleh Oknum WN Inggris

27.    Motif Batik Parang dari Yogyakarta oleh Pemerintah Malaysia
28.    Desain Kerajinan Perak Desak Suwarti dari Bali oleh Oknum WN Amerika


29.    Produk Berbahan Rempah-rempah dan Tanaman Obat Asli Indonesia oleh Shiseido Co Ltd

30.    Badik Tumbuk Lada oleh Pemerintah Malaysia
31.    Kopi Gayo dari Aceh oleh perusahaan multinasional (MNC) Belanda


32.    Kopi Toraja dari Sulawesi Selatan oleh perusahaan Jepang


33.    Musik Indang Sungai Garinggiang dari Sumatera Barat oleh Malaysia
34.    Kain Ulos oleh Malaysia
35.    Alat Musik Angklung oleh Pemerintah Malaysia
36.    Lagu Jali-Jali oleh Pemerintah Malaysia
37.    Tari Pendet dari Bali oleh Pemerintah Malaysia
38.  Keris dari Jawa oleh Pemerintah Malaysia

Gimana ya rasanya kalau yang ini  diklim oleh negara, warga negara atau pihak lain ?



Tugu Monas


Candi Borobudur

Candi Prambanan

 Garuda Wisnu Kencana

Sumber :