Google Web Search Gadget

There was an error in this gadget

07 April 2011

Rubrik penilaian tugas menulis resensi buku




Rubrik penilaian tugas menulis resensi buku

NAMA                                       :
KELAS/NO. ABS                       :
TANGGAL PENILAIAN              :
KOMPETENSI DASAR              :   


ASPEK
KRITERIA
 SKOR

 ISI
(15-30)
Lengkap (judul, data publikasi, foto cover, garis besar isi buku, kelebihan dan kekurangan, rekomendasi ) dan dideskripsikan secara jelas.
 25-30
Kurang  lengkap (ada  beberapa bagian yang tidak ditulis) dan dideskripsikan secara  kurang jelas
21 - 24
Tidak  lengkap ( banyak  bagian yang tidak ditulis) dan dideskripsikan secara   tidak  jelas
 15-20

 STRUKTUR
(10-20)
Struktur atau sistematika urutan dan penempatan  bagian-bagiannya benar, tidak ada yang letaknya terbalik
16-20
Struktur atau sistematika urutan dan penempatan  bagian-bagiannya  ada yang tidak tepat,   ada yang letaknya terbalik
13-15
Struktur atau sistematika urutan dan penempatan  bagian-bagiannya   salah total,    banyak bagian  yang letaknya terbalik
10-12
BAHASA
(15-30)
Menggunakan bahasa baku, kalimat efektif dan komunikatif,  diksi variatif, tepat, dan menarik, tidak ada kalimat yang ambigu,   
 25-30
Bahasa kurang baku, ada kalimat yang tidak efektif dan komunikatif,  diksi kurang variatif, tepat , dan menarik,  ada kalimat yang ambigu,  
21 - 24
Bahasa  tidak baku,  banyak kalimat yang tidak efektif dan tidak komunikatif,  tidak berdiksi,  banyak  kalimat yang ambigu,  
 15-20
FORMAT DAN
 MEKANIK
 (10-20)
Tidak ada kesalahan ejaan sama sekali,   tidak ada  salah  ketik pemilihan jenis dan ukuran huruf sesuai, margin sangat pas,  format  pengetikan benar dan kosisten
17-20
Ada beberapa kesalahan ejaan,   ada beberapa salah ketik ,  penentuan jenis, ukuran huruf, dan margin  pas,  format pengetikan  tidak jelas
13-16
Mengabaikan ejaan,   banyak sekali salah ketik, penentuan jenis, ukuran huruf, dan margin semaunya sendiri,  asal ketik tanpa menggunakan format

10 -12
JUMLAH

100


No comments: